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맛집 리뷰

[남산동 맛집]따끈한 국물이 먹고싶을때 스키야키, 샤브샤브 '샤브이찌' 스키야끼 후기

by 래써판다 2022. 6. 16.
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부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

남산동이다 

샤브이찌라니

느낌은 무슨 일본집인듯한데

스키야끼를 하는 샤브집이라니

이름을 잘 지은 것 같기도 하다 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

요래 필로티 처럼 2층 가게인데

1층에 주차를 할수있다 

자리가 많아보이진 않지만서도

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

내부도 이렇게 나무 우드로 디자인이다

우드톤이라기에 본격 우드다 우두두두

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

메뉴 메뉴판 차림표 다 

 

스키야끼와 샤브샤브가 메인이다 

사실 크게 차이를 모르겠다만

스키야끼는 궁물 달달한거고

샤브샤브는 우리가 아는 그 그맛이다 

스키야끼가 조금 뭐시기가 더 들어가서인지 그냥 소고기는 가격이 비싸고

한우등심은 가격이 같다 

 

그냥 소고기 스키야키로 시켰다 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

버섯종류도 많고  야채도 푸짐이하다 

3인분이다 

비주얼이 이쁘다 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

기본찬들이 깔리고 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

맛보기로 상추쌈밥도 주셨다

메뉴에도 있는데

깔끔하게 정성그럽게 했다만

사실 특별할 거는 없어 보인다 비주얼은 좋다 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

스키야키를 시켰다보니

계란과 소스를 주신다 

계란은 풀어서 찍어먹어야 한다 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

기본반찬들의 향연이다 

 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

그리고 소고기다 

한우는 아니지만서도

때깔이 곱다

샤브샤브도 고기는 같은게 아닐까 싶다 

 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

확대해서 찍어보자 

 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

계란은 열심히 섞어준다 

 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

살포시 익어가는 스키야키다 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

고기는 막상

샤브샤브처럼 넣어 익혀서 호로록 먹어보자 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

날계란을 풀어 묻혀 먹는다 

이거시 역시 스키야키지 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

요렇게 숙주고기볶음도 주셨는데

요거도 역시 맛있을 수밖에 없지

술을 한잔했어야 하는 비주얼이지만

소고기숙주볶음 에도 잘 참았다 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

상추쌈밥은 특별할거는 없고

쌈장에 후리카케같이 또 올려주신게 있어 뭐 정성이라 본다 

 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

그리고 다 먹고 밥볶아 먹는 것은 당연 당연 당연이지 않을까

 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

계란남은거 휘휘 풀고는 

부산 남산동 샤브샤브 스키야키 전문점 샤브이찌

볶아서 완성했다 

이거까지 먹어야 샤브샤브고 

스키야키지...?

아니 스키야키에 일본인들은 나중에 밥 볶아 먹는가

알 수 없지만 왠지 아닌거 같다 흠흠 넘어가도록 하자 

 

 

사장님이 친절하셨고 프라이드도 있어보이셨다 

음식자체가 그래도 신선하고 퀄리티 있어보이는 

가격은 살짝 있지만 이정도는 투자해봄직한

샤브샤브 와 스키야키 전문점 남산동의 샤브이찌 였다 

 

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